Рис

Является значительным источником сложных углеводов, а также содержит клетчатку и минеральные вещества в заметных количествах.

Углеводы. Рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. Потребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека. Содержание углеводов в рисе достигает 78%.

Витамины. Рис не содержит витамины А и С, однако является важным источником нескольких витаминов группы В, а именно - тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6. Витамины группы В, кроме всего прочего, способствуют укреплению нервной системы. Они также являются важными элементами в процессе преобразования организмом человека питательных веществ в энергию.

Белки. В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые требуются человеческому организму для создания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей.

Минеральные вещества. Рис почти не содержит соли, поэтому его рекомендуют для людей с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Рис содержит много калия. Этот минерал нейтрализует действие на организм соли, которая попадает в организм с другими продуктами питания. В рисе также находится небольшое количество фосфора, цинка, железа, кальция и йода.

Клетчатка. Клетчатки в рисе немного - 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. Потребность организма в клетчатке легко восполнить потреблением свежих и тушеных овощей. Из риса можно приготовить сотни вкусных и питательных блюд. Блюда из риса украсят ваш стол, разнообразят и повысят качество употребляемой вами пищи.

Коричневый рис. Его ценят сторонники здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ по сравнению с обычным рисом!
По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому, поэтому лучше выбирать для своего рациона именно коричневый рис.

Калорийность- 323 ккал
Белки- 7 г
Жиры- 0,6 г
Углеводы- 73,7 г

Незаменимые аминокислоты
Аргинин 0.6 g
Валин 0.4 g
Гистидин 0.19 g
Изолейцин 0.28 g
Лейцин 0.69 g
Лизин 0.29 g
Метионин 0.15 g
Метионин Цистеин 0.29 g
Треонин 0.26 g
Триптофан 0.09 g
Фенилаланин 0.41 g
Фенилаланин Тирозин 0.7 g
Рис
Мне нравится68
8331
Загрузка...
Нет комментариев