Вегетарианский плов

Отличный вегетарианский вариант плова - рис с грибами.
Калорийность риса позволяет кушать его и тем, кто следить за своей фигурой!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется:
1,5 стакана риса (350г)
1 большая морковь
400г шампиньонов
3,5 стакана кипятка
растительное масло

1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.

2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.

3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.

5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится - желательно рис не трогать.

6. Как только все впиталось, выключаем и... пробуем! Блюдо готово!
Вегетарианский плов
Мне нравится74
7190
Загрузка...
2 комментария
Светлана
2015-12-15 13:10:28
Спасибо за простой и в тоже время интересный рецепт.Обязательно приготовлю.
kk
2015-12-15 19:08:27
А лук?