вернуться к рассылке

СВЕКОЛЬНЫЙ КАПУЧИНО

Ингредиенты:
- свекла 400 г
- -лук репчатый 2 головки
- масло оливковое 3 столовые ложки
- чеснок 1 зубчик
- бульон овощной 1 л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана 33%-ная 200 г
- орехи грецкие толченые по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.
2. В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.
3. При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон.
4. Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
5. Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать измельченными грецкими орехами.



Мне нравится! 34

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Людмила
    Спасибо за рецептик.
  • Лия
    Интересный рецептик! Очень люблю свеклу! Обязательно попробую сделать такой капучино!

Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни
Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!