Горячий шоколад
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Написать комментарий
4 комментария
галина
2014-10-29 10:15:44
Спасибо, будем пить шоколад
Ответить
МАРИНА
2014-10-30 10:50:21
КАКОЙ ЖЕ ЭТО ШОКОЛАД, ЕСЛИ ТАМ КРАХМАЛ? ЭТО УЖЕ КАКОЙ-ТО ШОКОЛАДНЫЙ КИСЕЛЬ! ВПРОЧЕМ, ШОКОЛАД С ДОБАВКОЙ СОИ ТОЖЕ НАЗЫВАЕТСЯ ШОКОЛАДОМ. И ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБМАНОМ.
Ответить
Раиса
2014-11-05 18:35:15
спасибо за горячий шоколад. попробую
Ответить
Екатерина
2016-09-17 13:53:08
Спасибо!!!
Ответить