Морковный десерт

Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 200 мл обезжиренного молока или пониженной жирности
- 20 г желатина быстрорастворимого
- 1/2 лимона
- 50 г меда
- 50 г коричневого сахара
- 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
- зёрна граната для подачи

Приготовление:
1. Почистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю, влейте 200 мл воды и 200 мл молока.
2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, часто помешивая, пока вся жидкость не впитается. Пюрируйте морковь ручным блендером. Если у вас его нет, то разомните морковь деревянной ложкой. Остудите.
3. Желатин залейте кипящей водой (500 мл), ароматизированной соком лимона. Размешайте. Влейте полученную смесь в морковное пюре. Добавьте сахар, мед, ванильный экстракт и поставьте на огонь. Варите 5 минут, часто помешивая. Остудите до комнатной температуры, разлейте по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. При подаче украсьте зернами граната.
Морковный десерт 0
3525
Мне нравится
43
Загрузка...
Любовь
11:52
Не поняла! на фото другой десерт!