Пророщенные зёрна пшеницы

Регулярное употребление их в пищу приводит к нормализации обмена веществ и снижению веса, повышению иммунитета и работоспособности, омолаживанию организма благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов, укреплению костной ткани, в том числе зубов. Зерна показаны также при болезнях желудочно-кишечного тракта, экземе, низком уровне гемоглобина в крови, повышенном холестерине и других неполадках в организме.

Прорастить пшеничные зерна в домашних условиях очень легко. Для этого следует залить промытые зернышки водой комнатной температуры, поставить посуду с зерном в теплое место, прикрыв от пыли салфеткой или влажной тканью. Через 24 часа вы увидите, что из каждого зернышка появился небольшой росточек длиной до 1 мм. Все – продукт готов к употреблению.

Пророщенная пшеница имеет приятный сладковатый привкус, ее с удовольствием будут кушать дети.

За время прорастания содержание витаминов в пшеничных зернах увеличивается более чем в пятьдесят раз, причем все полезные вещества легко усваиваются организмом. Дело в том, что при проращивании «строительные материалы», заложенные в зерне, под воздействием фермента преобразуются в соединения, для переработки которых нашему организму усилий практически не потребуется.
Пророщенные зёрна пшеницы
Мне нравится132
8895
Загрузка...
8 комментариев
Татьяна
2014-08-13 07:25:25
Это же прекрасно! Только где купить сухую пшеницу? Может в зоомагазине.
МАРИНА
2014-08-13 09:42:21
БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС: МОЖНО ЛИ И ТАК ЛИ ЖЕ ПОЛЕЗНО ПРОРАЩИВАТЬ ДРУГИЕ ЗЛАКИ? НАПРИМЕР, ГРЕЧКУ?
tamara
2015-02-12 01:18:35
SPASIBA VAM !
Александра
2016-06-21 20:03:37
СПАСИБО!!!
Тамара
2016-06-23 14:26:49
Спасибо. Хотелось бы еще рецепты с пророщенной пшеницей
Валентина
2016-06-24 10:12:37
Спасибо конечно, но хотелось бы узнать какое количество необходимо употреблять в день, в какое время и как регулярно?
Nargiza
2016-07-08 10:51:36
spasibo a kak potom budut upotreblyat proroshenie psheniccu mojno eshe raz doskonalno vse podrobno skazat
Любовь
2020-09-03 21:57:15

сколько в день можно употреблять