3 самые полезные каши

Гречневая каша - царица каш. Первое место среди зерновых по содержанию полезных веществ (правда, сохраняются они только в цельной гречневой крупе). Гречка богата лецитином, что полезно при заболеваниях печени, а также витаминами В1, В2, В6, РР и микроэлементами, среди которых калий, магний, фосфор, кальций, марганец и железо. Благодаря этому супер составу, гречка выводит из организма тяжёлые металлы, избыточный холестерин, и обладает антитоксическими свойствами.

Овсяная каша - каша красоты. Овсянка содержит много магния, фосфора, витаминов группы В, витамин РР и С, а также витамин Н, который улучшает не только самочувствие, но и состояние кожи. Изобилует клетчаткой, что необходимо для работы кишечника, а также способствует выведению вредных веществ из организма, нормализует пищеварение. Кстати, в овсяных хлопьях питательных веществ намного меньше, чем в цельном зерне.

Рисовая каша - каша для ума. Рис отличается хорошим набором витаминов B1, В2,В6, РР, Е (плюс фолиевая кислота). Еще одно свойство этой крупы - сорбция: рис отлично выводит вредные вещества из организма. Благотворное влияние рис оказывает и на нервную систему. Особенно полезен бурый (черный) рис. Именно он, как считают японцы, положительно влияет на интеллект. Лучше употреблять в пищу нешлифованный рис. В очищенном практически нет витаминов и минералов.
3 самые полезные каши
Мне нравится207
15657
Загрузка...
5 комментариев
ольга
2014-10-12 11:23:20
Спасибо автору, ваши статьи очень полезны, хорошо, что есть еще не ленивые юди, которые умеют радовать других
elena
2014-10-14 03:15:34
Каждый раз читая новую информацию, говорю: большущее спасибо автору.
Валентина
2016-08-29 11:21:44
Спасибо,очень полезная информация.Буду есть с сегодняшнего дня гречку,хотя я ее не очень люблю.
Маргарита
2016-08-29 15:20:16
Почему не пишут о каше ПОЛБА.Это дикая пшеница. В интернете есть материал, почему ее не пропагандируют.
Елена
2019-12-27 13:53:02
Каша красоты — это перловая. И пшённая тоже полезная и вкусная.