Рецепт "Царской перловой каши"

По вашим просьбам приводим 2 рецепта приготовления "Царской перловой каши".

1-й вариант

4 стакана молока
1 стакан перловой крупы
0,5 ст. ложки сахарного песка
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки сливочного масла
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить в ней 10- 15 минут. После этого крупу откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю с горячим подсоленным молоком. Периодически помешивая, варить на слабом огне 15-20 минут до загустения. Добавить сахар, размешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 20-25 минут для упревания в не очень жаркий духовой шкаф.

2-й вариант.
Перловая каша с грибами

Способ приготовления:

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и в кипящую воду всыпаем крупу. Кипятим 5 минут, затем откидываем на дуршлаг. В кастрюлю опять вливаем уже новую воду ( тоже 4 стакана), доводим до кипения, солим, добавляем ложку растительного масла (можно еще бульонный кубик или вегетту).После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После этого кашу надо поставить на 1,5 часа для упревания. В это время отвариваем, а затем обжариваем шампиньоны с луком. Соединяем грибы и кашу вместе и минут 5 тушим на сковородке ( при желании можно полить соевым соусом, он придает вкус.)

Вам потребуется:

2 ст. перловой крупы
4 ст.холодной воды
1 ст. ложка растительного масла
600-700 гр. Шампиньонов
1 средняя луковица
овощной бульонный кубик
соль, специи по вкусу.

Рецепт "Царской перловой каши" 0
12209
Мне нравится
141
Загрузка...
Елена
06:53
Огромное спасибо!!!
Светлана
09:10
Большое спасибо
olga
11:28
Спасибо большое!!!
Ирина
15:21
Спасибо за рецепты!
Марина
08:01
Спасибо!
Светлана
08:34
Спасибо большое!
Nika49
09:48
Рецепты просто супер, благодарю! C уважением ваш постоянный читатель.
Наталья
09:48
второй рецепт без сахара нравится больше.
татьяна
10:28
спасибо!!!
Tатьяна
12:36
Спасибо за рецепты!! а без духовки можно обойтись??????
Людмила
14:51
Спасибо я обязательно воспользуюсь вашим рецептом
Людмила Фёдоровна Ильинская
16:14
Здравствуйте! Очень хорош 2-ой рецепт и очень полезен. Спасибо, спасибо!!!! С уважением, Людмила.
Зоя
13:20
В мультиварке буду варить. Спасибо за рецепты!