Четыре рецепта полезных блюд из творога.

1.Сырники
Возьмите 250 гр. творога, 1 куриное яйцо, добавь немного муки. Смешайте все это хорошенько, разделите на небольшие лепешки, и отправляйте на сковородку. Жарьте до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность на 100 граммов:
белки - 18 г,
жиры - 12 г,
углеводы -10 г.
калорийность - 210 ккал

2.Сырники с медом
Вам понадобятся 500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 50 гр. муки (желательно овсяной). Хорошенько смешайте все ингредиенты. Яйцо используйте не целиком, а только белок. Сформируйте из полученной массы небольшие лепешки и обжарьте их с двух сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Пищевая ценность на 100 граммов:
белки - 18 г,
жиры - 3,5 г,
углеводы -16,5 г.
калорийность - 171 ккал

3.Десерт творожно-черничный
Возьмите нежирный творог - 400 гр., чернику - 100 гр., мед или коричневый сахар - 20 гр. Творог, чернику и растворенный сахар или жидкий мед взбить в блендере. Если творог сухой, можно добавить немного молока. Вместо черники подойдут и любые другие ягоды. Полученная масса представляет собой замечательный десерт. Вкусно, быстро и полезно.

Пищевая ценность на 100 граммов:
белки: - 15 г,
жиры - 1,5 г,
углеводы - 17 г.
калорийность - 150 ккал

4. Банановый чизкейк
Для приготовления возьмите нежирный творог - 500 гр, 2 яйца, 2 средних банана, 200 гр. нежирной сметаны, 3 ст. ложки меда. Взбейте яйца, добавьте творог, размятые бананы, сметану, мед и все тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в форму, и отправьте в духовку минут на 40 при температуре (160-170°).

Пищевая ценность на 100 граммов:
белки - 11 г,
иры - 11,7 г,
углеводы - 18 г.
калорийность - 220 ккал.
Четыре рецепта полезных блюд из творога.
Четыре рецепта полезных блюд из творога.
Четыре рецепта полезных блюд из творога.
Четыре рецепта полезных блюд из творога.
Мне нравится94
13146
Загрузка...
2 комментария
татьяна
2014-04-26 18:56:36
спасибо за рецепты полезных блюд из творога.приготовила банановый чизкейк все очень вкусно ,но похоже что в рецепте не хватает какого то инградиента,получился слабой консистенции при выемке из формы развалился cgfcb,j
Ирина
2016-02-14 09:22:21
Очень все вкусненько!