вернуться к рассылке

О кальции

Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной его источник - молочные продукты. А теперь давайте посмотрим правде в глаза:

Продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г
Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как:
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100 г.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.



Мне нравится! 40

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • пп
    А после пятидесяти кальций уже не нужен? Или после пятидесяти уже жизни нет?
  • Кларик
    Так это сколько нужно скушать всего,чтобы хотя бы до нормы 50-ти летних дотянуть!?
  • людмила
    а после 50

  • Nathalie
    THANK YOU FOR YOUR RUSSIAN GENEROSITY OF SHEARING KNOWLEDGE.MERCI BEAUCOUP. SPASIBO BOL'SHOE.

Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни
Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!