вернуться к рассылке

5 преимуществ поедания яблок

Помимо своего сказочного вкуса и крайней простоты в употреблении, яблоки под завязку упакованы всевозможными преимуществами для здоровья. Вот 5 преимуществ поедания по крайней мере одного яблока в день.

1. Полезная еда

Яблоки содержат 5 гр пищевого волокна (20% от дневной нормы), они требуют жевательной и пищеварительной активности. Натуральные подсластители, содержащиеся в яблоках, постепенно попадают в кровоток, помогая сохранить уровень сахара и инсулина на нужном уровне. Съев яблоко, вы дольше будете чувствовать себя сытым.

2. Легкое дыхание

Дети женщин, которые во время беременности ели яблоки, реже страдают одышкой и астмой - такую закономерность обнаружили ученые из Великобритании. Плоды яблони также могут защитить легкие взрослых, снижая риск развития бронхиальной астмы, рака легких и других заболеваний дыхательных путей.

3. Обезвредить холестерин

Благодаря антиоксидантам пектину и полифенолам яблоки предотвращают окисление "плохо" холестерина в крови. Если окисление происходит, то артерии закупориваются, что может привести к тромбам и другим страшным последствиям. Весь фокус в том, что яблочная кожура имеет в 4-5 раз больше антиоксидантных соединений, чем мякоть, поэтому яблоки не нужно чистить.



Мне нравится! 114

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    Все нужно кушать в меру! 4-5 яблок в день - это очень много и они повысят сахар крови.
  • Зинаида
    Очень люблю яблоки.Спасибо за статью!
  • Анна
    ВВ, 4-5 штук в день, это очень много, как сказали бы эндокринологи, специализирующиеся на сахарном диабете, ведь это убойная доза сахаров! Хватило бы и 2 штук в день. Неудивительно, что у вас такой высокий сахар.
  • для ВВ
    Кроме поедания яблок нужно придерживаться и других правил жизни и питания... Тогда и польза от яблок будет заметней. Автору - спасибо!
  • Amnat
    Полезность яблок никто не оспаривает. НО, как есть яблочную кожуру, если сейчас яблоки покрывают всякой "химией"...? Раньше я использовала яблочную кожуру и семенные коробочки для заваривания чая (часто пеку пирог с яблоками), но сейчас, от кожуры отказалась, потому что, даже при тщательной мойке яблок, на них все равно остается "химия", поэтому сейчас для заваривания чая я использую только семенные коробочки (вместе с семенами).
    Спасибо автору за темку!
  • вв
    Ем яблоки постоянно, 4-5 штук в день, несколько лет. Холестерин - повышенный (7), сахар - 7,7, аппетит не уменьшают, а напротив, вызывают. Одышка при подъеме по лестнице. Так что все, что пишут про яблоки, - бред. Единственное достоинство - вкусно!
    Людмиле. Конечно, кислые. В них меньше калорий.
  • Людмила
    Спасибо Татьяна!А какие лучше есть кислые или сладкие?
  • татьяна
    Спасибо! Я очень люблю яблоки!!!!

Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни
Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!