вернуться к рассылке

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Помидор - 2 шт.
Кинза - 3 ст.л
Петрушка - 3 ст.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Моем, чистим и режем овощи.
2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем масло на среднем огне и обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь и готовим еще 5-6 минут. Солим и перчим.
3. Добавляем баклажан, кабачок и перемешиваем. Готовим минут 5-7.
4. Добавляем томаты, зелень, 2 чаш. воды, доводим до кипения, затем включаем медленный огонь, накрываем крышкой и готовим 45 минут.
5. Выдавить чеснок, приправить солью и перцем, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!



Мне нравится! 20

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • римма шелкова
    Я тоже никогда не добавляю воду, жидкости достаточно, т.к. баклажаны и кабачки дают достаточно сока при медленном тушении, плюс сочные помидоры. Подучается насыщенный вкус. Бонус: такое рагу,без воды, лучше хранится в холодильнике.
  • галина_айри
    Можно добавить...баклажан порезать, посолить заранее, чтобы горечь вышла..Добавлять воду не обязательно и тушить 45 минут тоже, иначе получим массу бесполезной "каши". Овощи тушатся до состояния некоторой "твердости" иначе полезности получите ноль....А жевать надо для здоровья, а не глотать как кашу...

Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни
Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!