БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ (УЖИН)

на 100 г 85.8 ккал Б/Ж/У 2.37/7.01/4.62

Ингредиенты:

• 500 г. баклажанов;
• 400 г. шампиньонов (свежих или замороженных);
• 200 г. сметаны (15-20%);
• 150 г. лука;
• соль;
• растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками.
Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать ломтиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут.
Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.
Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
Залить сметаной, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ (УЖИН)
Мне нравится141
11741
Загрузка...
2 комментария
Ирина
2019-07-09 12:00:23
Вообще-то, в кулинарии часто идет замещение: грибы-баклажаны.Мы все знаем рецепты-Баклажаны под грибы, суп с баклажанами.кто-то сушит баклажаны, добавляем их в пиццу.Поэтому я не вижу смысла соединнять два эти ингредиента.Туда бы картошечку — и -второе блюдо готово))
Khalida
+1
2020-03-20 10:40:05

Если бы не зелень кудрявой петрушки, на вид блюдо — какая то бурда не аппетитная.