Как избавиться от простуды на губах

Простуда на губах хотя бы раз в жизни появлялась у каждого человека. И всегда это связано с множеством неудобств: это и сложности при приеме еды и питья, и неприятные ощущения, и необходимость каким-либо способом маскировать внешние проявления.

Неприятностей много, а основные способы лечения, как правило, связаны с мазями, противными на вкус, обладающими специфическими запахами и прочее. Поэтому довольно часто люди предпочитают обращаться к старинным «бабушкиным» способам лечения и знают как избавиться простуды на губах. Вот некоторые из них.

• Детская присыпка. Только проследите, чтобы в ней не содержалось иных добавок. Использовать чрезвычайно просто: припудрите слегка кожу около губ. И помогает, и неприятного эффекта никакого.
• Сок календулы. Его необходимо смешать с обычным вазелином (половина одного, половина другого) и намазывать на болячку. Отлично снимает неприятные ощущения и способствует скорому исчезновению, и точно знает как избавиться простуды на губах.
• Лепестки подсолнуха. Их следует отварить в кипяченой воде. Вареные лепестки прикладываются к волдырям. Отвар тоже не пропадет зря: его можно употреблять как чай, поскольку он способствует повышению иммунитета.
• Яблоко. Следует разрезать его и помазать болячку. Яблочная кислота быстро сделает свое дело.
Как избавиться от простуды на губах
Мне нравится197
12680
Загрузка...
11 комментариев
Nuriya
2015-01-06 04:47:19
spasibo
ГУЛЬНАРА
2016-11-23 13:33:15
А ЕЩЁ ПОМОГАЕТ ПЛЁНОЧКА ОТ СЫРОГО КУРИНОГО ЯЙЦА. НУЖНО ПРИКЛАДЫВАТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ВОЛДЫРЬ И ДЕРЖАТЬ ДО ВЫСЫХАНИЯ ПЛЁНКИ. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ - ПОВТОРИТЬ. ПОМОГАЕТ ОЧЕНЬ. НЕ ОДИН РАЗ ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ.
Александра
2016-11-23 23:14:59
СПАСИБО!!!
Надежда
2016-11-24 12:22:52
Мазь герпевир
Елена
2016-11-24 19:03:12
А еще, если простуда еще не вылезла, но уже зудит перед вылезанием, помогает сера из уха. Место зуда подсыхает и простуда вообще не вылезает.
любовь
2016-11-24 19:23:32
лучше всего помогает ЧЕСНОК . Смазать то место где начинаете ощущать присутствие будущего пузырька разрезанной частью зубочка чеснока и хорошо еще на ночь съесть пару зубков.
ЛюБеТа
2016-11-24 21:54:36
Много лет назад меня этому научила врач из Москвы. Когда только начинает появляться простуда на губах . Я прикладываю ватку (или ватный диск)смоченный в аптечном жидком валидоле(раньше в аптеке продавали малюсенький пузырёчек с этой жидкостью.)Сейчас давно в аптеке его не видела. Но я приспособилась . Покупаю валидол в капсулах . расстригаю ножницами несколько капсулок валидолин на диск и прикладываю к простуде. Жидкость как-бы замораживает место поражения и не даёт ей разрастаться. Важно вовремя это сделать . не затягивая когда она разрастётся. Но есле уже вылезла. тоже помогает . зуд снимает. Дальше болячка долго не заживающая . Можно быстро убрать мазь для глаз Гидрокартизон. Она размягчает болячку и как-бы её сьедает. быстро заживает и не остаётся пятнапосле простуды.
галина
2019-05-23 15:10:48
мне очень нравится такое средство: взять на кончике ножа немного сливочного масла и смешать его с куркумой. полученную массу нанести на больное место.Заживление проходит очень быстро.Часто хватает двух-трех раз.
Татьяна
2019-05-25 20:23:29
Прекрасное средство — масло чайного дерева. И при появлении зуда, и уже при самой «простуде» на губах. Ватной палочкой прижечь, подольше подержать, будет небольшой дискомфорт. Зато пузырьки могут не появиться вовсе. А уж если появились, пройдут быстрее, не забывайте только иногда смазывать их.
марина
2020-02-01 18:56:17

Это вирус! Какой чеснок, какая присыпка и пр??? Противовирусная мазь Ацикловира самое дешевое в аптеке. Хотите подороже, тоже найдут. Главное, противовирусным препаратом воздействовать для дезактивации вируса. А вылечить уже невозможно, если герпес попал в организм, это на всю жизнь. При любом снижении иммунитета, он снова выползать будет. При каждой его очередной атаке, -" гасите" ПРОТИВОВИРУСНОЙ мазью. Главное, держите свой иммунитет на хорошем уровне. Будьте здоровы, не болейте! 

Елена
2022-05-24 11:41:48

Вызывается вирусом герпес симплекс.И если его в организме нет, то никогда не будет простуды на губе.Какая безграмотность утверждать, что хотя бы раз у каждого человека.И лечение здесь одно-мази и таблетки, подавляющие жизнеспособность этого вируса.Это ацикловир, он везде в составах препаратов от герпеса.И человек, заражённый вирусом герпес симплекс никогда от него не избавится, и может заражать других.