Овсяно-медовый тортик

Ингредиенты:
- 100 г какао,
- 250 мл воды,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г меда,
- 3 яйца,
- 150 г овсяных хлопьев,
- 25 г какао-порошка,
- 60 г молотого миндаля или любых других орехов,
- 110 г яблочного пюре.

Для шоколадной глазури:
- 20 г какао,
- 160 мл обезжиренного йогурта.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом.
2. В небольшой миске смешать какао с маслом.
3. Электрическим миксером взбить масло с медом, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Положить овсяные хлопья и какао и миндаль
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать яблочным пюре. Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Овсяно-медовый тортик
Мне нравится60
7164
Загрузка...
4 комментария
Любовь
2020-01-19 01:12:46

Что то я не вижу, что он разрезанный и промазанный! Фото другого бисквита!

Любовь
2020-01-19 01:13:22

а так рецепт хороший, диетический!

Наталья
2020-01-19 17:43:08

А глазурь как приготовить? Просто смещать какао с йогуртом?

Мелиса
2020-10-08 10:06:37

А зачем 250 воды?