Пицца из кабачков

Количество порций: 4
*Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал*

1 кг. кабачки
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр. сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр. муки
1/4 стакана молока

1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
3. Собираем пиццу: на смазанный растительным маслом противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: остатки яиц смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.
Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.
Пицца из кабачков
Мне нравится80
11127
Загрузка...
3 комментария
Наталья
2014-11-07 10:04:23
Я делала такую пицу, очень вкусно, но кабачки я резала кружочками и запекала их духовке на гриле.
Оксана
2014-11-07 11:14:27
натрите кабачок на терке, смешайте с фаршем куриным. разложите на протвине, остальные ингридиенты как по рецепту. и будет более диетично, чем обжаривать кабачок в масле.)))))))
Елена Абдуллаева ОксанаВ ответ на
2022-04-29 01:45:19
натрите кабачок на терке, смешайте с фаршем куриным. разложите на протвине, остальные ингридиенты как по рецепту. и будет более диетично, чем обжаривать кабачок в масле.)))))))

спасибо за идею, думаю так лучше, чем жарить