вернуться к рассылке

Пусть подушка будет подружкой!

Как известно, море состоит из капелек, лес – из отдельных деревьев, а целое – из мелочей. Точно также каждая деталь, даже самая, казалось бы, мелкая, оказывает свое влияние на женскую красоту – и дело здесь не только в косметических средствах. Ведь известно, что на нашу привлекательность влияют стрессы, пища, время отдыха, получаемые нами известия… Здоровый сон – еще один немаловажный фактор. А чтобы ночной отдых и в самом деле был здоровым и давал полноценное расслабление, врачи советуют позаботиться... о подушке, на которой мы спим.

Ортопедическая подушка: для здоровья и красоты.

Наше тело устроено таким образом, что в горизонтальном положении для здорового сна необходимо подкладывать под голову небольшую приподнятую опору – подушку. Но, как ни удивительно, подушки с привычной нам набивкой – пуховые или перьевые – для этой цели подходят слабо. А все дело – в их излишней мягкости. Не зря даже при наличии мягкой большой подушки многие во сне подкладывают под голову руку – наше тело подсознательно «ищет» подходящую здоровую опору – более жесткую.

Еще в Древнем Египте мастера придумали специальную подставку из дерева, на которую клали голову во время сна для устранения и предупреждения болей в позвоночнике и шейном отделе. Кроме того, шейные позвонки из-за неудобной позы или подъема головы могут получать лишнюю нагрузку, что ведет к появлению постоянной боли.
Правильно подобранная подушка – необходимость не только для здоровья, но и для красоты, ведь неправильное положение тела ведет к появлению ненужных морщин. Не удивляйтесь: у многих женщин морщины появляются именно из-за неправильного и неестественного положения головы и шеи во время сна!

Чтобы спалось сладко: как правильно выбирать ортопедическую подушку?

1. Обратите внимание на ширину плеч – чем они шире, тем выше должна быть подушка. Особенно важно соблюсти это правило, если вы чаще всего спите на боку.
2. Если вы привыкли спать на спине или животе, то подушка должна быть невысокой.
3. Если вы спите на мягком матрасе, также отдайте предпочтение более низкой подушке. Если же вы спите на твердой поверхности, лучше выбрать более высокую подушку.

Обратите внимание на следующее:

• Если, когда вы ложитесь на подушку, хочется подложить руку под голову или под подушку, значит она слишком низкая.
• Если на утро шея или голова болит, деревенеет верхняя часть тела, это может свидетельствовать также о слишком низкой подушке или слишком твердом матрасе.

Определяемся с длиной и шириной.

Этот критерий при выборе подушки – самый простой. Выбрать нужно то, что подходит по ширине кровати, особенно если вы приобретаете две таких подушки. Обратите внимание на то, чтобы подушка не выступала за края матраса.

Единственное, в чем может возникнуть трудность – это подбор наволочки для ортопедической подушки. Поскольку часто изделие имеет нестандартные размеры, сделать это порой бывает нелегко. Дело в том, что длина большинства подушек варьируется между 40 и 80 см, ширина – между 30 и 50 см. Стандартные же наволочки имеют размеры 50 х 70 и 70 х 70.

Быть на нужной высоте!
Стандартная высота ортопедических подушек варьируется от 6 до 16 см. Большинству людей бывает достаточно 10-14 см. Чтобы определиться с высотой более точно, измерьте расстояние от основания шеи до края плеча. Однако высчитывать каждый миллиметр вовсе не обязательно – поскольку подушки в основном изготавливают довольно мягкие, 1-2 см значительной роли не сыграют.
В специализированных магазинах нередко предлагают даже прилечь и опробовать подушку, что говорится, в действии. Если вы сомневаетесь, подобрали ли вы нужную высоту своего приобретения, отдайте предпочтение подушке, способной менять свою высоту: такой эффект достигается за счет 1-2 слоев поролона, который подкладывается под подушку в наволочку. Иногда бывает, что для отдыха более подходит высокий вариант подушки, а для сна – более низкий, поэтому на ночь многие вынимают поролоновую вставку. Делается это легко и быстро.

Форменное удовольствие!
Немного о форме подушек. На сегодняшний день в специализированных магазинах можно увидеть две формы подушек: классической формы с выемкой под голову по центру и ортопедической формы – с одним или двумя валиками под шею.
Главное здесь – поддержка шеи, что будет осуществляться и в том, и в другом случае.
Помните, что идеальным вариантом является приобретение не только ортопедической подушки под голову, но и покупка ортопедического матраса.



Мне нравится! 45

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни
Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!