В каких продуктах много белка

Список наиболее белковосодержащих вегетарианских продуктов (в порядке убывания единиц белка г/100 г, мл):

Соя - 34,9
Арахис - 26,3
Чечевица - 24
Горох лущеный - 23
Фасоль - 21
Кешью - 20
Миндаль - 18,6
Оливки консервированные - 18
Тофу - 17
Халва подсолнечная - 13,6
Фундук - 16,1
Грецкие орехи - 15,6
Отруби пшеничные - 15,1
Пшеничная крупа - 11,3
Овсяная крупа - 11
Геркулесовая крупа - 11
Баранки - 10,4
Манная крупа - 10,3
Кукуруза цельнозерновая - 10,3
Фисташки - 10
Гречиха - 10
Перловая крупа - 9,3
Хлеб пшеничный - 8,1
Хлеб ржаной - 6,6
Капуста брюсельская - 4,8

Для сравнения - в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит, что соя, орехи и бобовые по содержанию белка существенно преобладают над мясом.
В каких продуктах много белка 0
6600
Мне нравится
66
Загрузка...
Людмила
08:42
Спасибо за полезную информацию !!!
вера
18:15
спасибо
Ольга
11:06
Баранки? Это что за продукт?
Римма
12:50
"Для сравнения - в говядине, свинине и курином мясе около 20 г белка, а это значит, что соя, орехи и бобовые по содержанию белка существенно преобладают над мясом." Всё так - и не так! Количество белка - да, в сое больше, но качество белка - другое, животный белок для человека-необходим, так как мясо животных, в отличие от растений, содержит все необходимые человеку аминокислоты, в т.ч. те, которые организм человека не производит, а должен получать извне. Кроме того в мясе есть витамин В12, отсутствующий в растениях, необходимый нервной системе человека, нехватка которого может вызвать тяжёлую смертельную болезнь, особенно у людей возраста 45+. Эволюционно человек создан всеядным, а не вегетарианцем, подумайте об этом...