Грибной плов

Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса (350г)
- 1 большая морковь
- 400 г шампиньонов
- 3,5 стакана кипятка
- раст. масло

Приготовление:
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на среднем огне в течение 20 минут, потом сделать убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. Пока все готовится - желательно рис не шевелить.
6. Как только все впиталось, выключаем.
Грибной плов
Мне нравится120
7891
Загрузка...
4 комментария
Клара
2015-03-09 06:22:39
Спасибо,сегодня же и попробую приготовить!
Nuriya
2015-03-10 03:03:31
spasibo
надежда
2017-01-13 15:55:45
какой плов без лука
Елена
2020-02-29 21:34:42

Почему-то без лука...