Творожно-Банановый торт

Ингредиенты:

400гр обезжиренного творога
2 яйца
овсянка(перемолоть в муку)
2 ч.л клетчатки
2 табл стевии(по желанию)
ванилин
1 спелый банан
1 стакан киселя Валио "ежевика"( 9ккал на 100гр который)
10 гр желатина

Желатин растворить в 1/2 стакана киселя ,дать набухнуть.
Делаем корж: смешиваем творог,яйца,клетчатку,стевию ,ванилин.Овсянку перемалываем в муку и начинаем досыпать в основную массу до тех пор,пока тесто будет совсем сухим и из него можно лепить.Выкладываем массу в чашу мультиварки ,формируя бортики.выпекаем в режиме "выпечка\пицца" 35 мин.Достаем, остужаем.
Теперь начинка.Разбухший желатин смешиваем с 1/2 оставшегося киселя и подогреваем до полного растворение (но не кипятим!).Банан режем кольцами и красиво укладываем на коржик,заливаем аккуратно киселем,остужаем,отправляем в холодильник на 3 часа.
Творожно-Банановый торт
Мне нравится36
7620
Загрузка...
1 комментарий
марина
2014-08-03 18:39:06
спасибо очень вкусно