Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.
6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.
Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
Мне нравится176
12313
Загрузка...
4 комментария
Светлана
2016-01-07 08:32:16
Спасибо за интересную информацию. Но для того, чтобы эта информация стала еще и по-настоящему полезной для здоровья, хотелось бы получить рецепт заваривания чая с указанием количества специй и температуры их заваривания.
ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
2016-01-07 10:17:37
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЮСЬ.
larisa
2016-01-07 12:33:40
spasibo
Татьяна
2016-01-07 18:18:37
спасибо за информацию