Мёд из тыквы

Это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.

Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.

Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Это и есть тыквенный мёд.

Хранить его надо в холодильнике.

Тыквенный мёд можно пить в любом количестве и в любое время.
Мёд из тыквы
Мне нравится153
10091
Загрузка...
11 комментариев
Людмила
2015-10-30 08:55:36
Спасибо!
Ольга
2015-10-30 09:44:07
Спасибо, попробую. В начале лета делала одуванчиковый мед, заканчивается, сделаем тыквенный.
Любовь
2015-10-30 15:53:41
спасибо
Ирина
2015-10-30 23:23:28
Спасибо большое. Очень хороший рецепт.
Александра
2015-10-31 12:01:09
СПАСИБО!!!
svetlana boldyreva
2015-11-09 08:19:39
thank you
Людмила
+1
2017-07-01 16:03:46
Спасибо,отличный рецепт,обязательно попробую.Взамен хочу предложить свой рецепт тыквенных цукатов,которые я сделала из прошлогодней тыквы без всякой мороки.Тыква сохранилась хорошо.Срезала корку,вынула внутренности,порезала на небольшие кубики,засыпала сахаром(количество на Ваше усмотрение,зависит от сладости тыквы и Ваших вкусов),дать постоять,чтобы пустила сок,затем довести до кипения,охладить и вновь довести до кипения(так 2-3 раза),но чтобы тыква не стала очень мягкой,а затем выложить на солнце,благо было жарко( по желанию можно добавить немного сока лимона),высохли за 2 дня.Очень вкусно,можно есть как конфеты или использовать как цукаты.Кстати так же поступила и с ревенем,тоже вкусно,но немного кислее.
римма шелкова
2017-07-01 16:06:50
Более полезный продукт получится, если тыквенную "чашу" наполнить не сахаром, а мёдом.
Татьяна
2017-07-01 18:55:57
Цукаты из тыквы делала, теперь попробую тыквенный мед. Спамибо за рецепт
Светлана
2017-07-01 19:17:58
спасибо очень необычный и полезный рецепт
Ольга
2017-07-03 09:16:40
Сахаром?! А не слишком ли много сахара? Не ударит ли это по поджелудочной? Тем более при ожирении...