Гороховый суп с курицей

*50 ккал на 100г (б5 ж1 у6)*

Состав:

Куриная грудка - 300г
Картофель - 3 шт ( средних)
Горох (желтый или зеленый) - 1 ст
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль
Перец черный горошком
Перец черный молотый
Лавровый лист
По желанию можно добавить зелень

Приготовление:

1) Горох хорошо промыть, залить водой и поставить вариться.

2) После того, как вода закипит, огонь уменьшаем, перемешиваем, снимаем пену.

3) Картофель, морковь и лук чистим, промываем.

4) Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета.

5) Картофель режем на небольшие кубики.

6) Минут через 30-40 кладем к гороху промытую куриную грудку, добавляем перец горошком и молотый. Варим до готовности, снимая пену.

7) Курицу вынимаем, мясо отделяем от костей, делим на кусочки и возвращаем обратно в суп.

8) Добавляем в кастрюлю картофель, варим его до готовности. В процессе варки, горох должен раскипеть.

9) Когда картофель приготовился, кладем в суп лук с морковкой, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут.

Перед подачей суп можно посыпать зеленью. К супу можно отдельно подать гренки.
Гороховый суп с курицей 0
2119
Мне нравится
36
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!