вернуться к рассылке

ЧИЗКЕЙК диетический

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков... В диетическом варианте чизкейка, который мы приготовим сегодня, мы не будем использовать сыр, поэтому "чизкейком" этот десерт мы назовём, лишь условно. Но от этого он не становится менее вкусным... Всем любителям вкусной и полезной еды посвящается...

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется
(на 3-4 порции):
для основы:
1 банан;
1 яйцо;
150 гр овсяных хлопьев мелкого помола;
1 ст.л. какао-порошка;
для начинки:
250 гр обезжиренного творога;
1 яйцо;
сахарозаменитель - по вкусу;
ванилин - по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим основу. Банан пробить блендером на пульсирующем режиме. Добавить яйцо, взбить вилкой, добавить какао-порошок. Тесто должно получиться "равномерно вязким" и в меру густым. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.
Тщательно перемешайте. Тесто для основы готово.
В форму выложить ровным слоем основу, хорошо разровнять ложкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем, приготовим творожную основу. Творог добавить в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте.
Основу вытащите из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.
Готовить при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключить духовку и дать диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавать украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!



Мне нравится! 38

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни
Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!