вернуться к рассылке

Лучшее средство для ухода за кожей тела!


- во-первых: это скраб, потому что содержит соль и молотый кофе. Именно эти ингредиенты обладают прекрасным скрабирующим эффектом.

- во-вторых: это увлажняющий крем, т.к. содержит мед. А я думаю, все знают, что мед - лучшее средство для увлажнения и смягчения кожи.

- в-третьих: это антисептическое средство, т.к. содержит корицу и соль. Именно они прекрасно могут подсушить прыщики, например, на спине или груди, если таковые имеются. Корица, кроме того улучшает кровообращение,а также позволит сделать вашу кожу свежей, эластичной, и гладкой.

(Примечание: корица может вызвать аллергию, не переборщите!)

Итак, рецепт:

1. мед 5 столовых ложек (лучше всего брать не сильно густой)
2. соль 2 столовых ложки
3. корица 2 столовых ложки (вместо нее можно положить кофе молотый 2 столовых ложки. НЕ РАСТВОРИМЫЙ!!! А ИМЕННО МОЛОТЫЙ!!! Почему делаю особый упор на этом: растворимый кофе не удобно будет растирать на коже, он сразу скатывается. Уже испробовала).

Особенности применения:

1.Это средство можно хранить долгое время.

2.Мед имеет свойство застывать, а соль и кофе - оседать на дно. Поэтому перед очередным применением я обычно ставлю баночку в горячую воду на минут 5-10. Мед растапливается. После чего все хорошенько перемешиваю.

3.Кроме того его можно использовать и для кожи лица, если взять мелкую соль "Экстра", а вместо кофе - корицу.

В качестве дополнения к этому рецепту хочу сказать, что можно добавить несколько косметических эфирных масел. В частности, масла апельсина, грейпфрута, можжевельника способствуют улучшению кровообращения, регенерации кожных клеток, обладают антицеллюлитным действием.




Мне нравится! 61

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни
Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!