10 продуктов, которые полезны при высоком давлении.

✔ Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

✔ Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

✔ Лосось - источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

✔ Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

✔ Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

✔ Какао улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1-2 чашек в неделю, не больше.

✔ Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

✔ Горький шоколад укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5-10 мм. В больших количествах есть его не нужно.

✔ Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.

✔ Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
10 продуктов, которые полезны при высоком давлении. 0
7058
Мне нравится
185
Загрузка...
Володя
11:46
спасибо,это действительно нужно знать и помнить.
Татьяна
16:07
Насчет молока и творога вызывает сомнения. если кальций творога не усваивается (а это бывает оч часто), то он, кальций. оседает на сосудах.
Валентина
18:43
Обезжиренный творог не усваивается организмом, надо кушать не менее 5%
Татьяна
07:44
Спасибо
Татьяна
20:10
Спасибо!