Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Калорийность на 100 гр готового блюда - 85 ккал

Это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет на обед или на ужин.

Ингредиенты:
- куриное филе 300 гр
- морковь 120 гр
- брокколи (можно взять замороженную) 300 гр
- сливки 10% жирности 120 гр
- легкий творожный или сливочный сыр 1 ст.л. (15-20 гр)
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамический уксус (белый) 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- приправа "Итальянские травы", соль, перец - по вкусу

Приготовление::
1. Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
2. Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
3. Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
4. Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Мне нравится64
6312
Загрузка...
1 комментарий
вера
2016-12-19 10:40:23
Благодарю за очень вкусную информацию.