Домашний низкокалорийный сыр.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы.

Как готовить:

1. Берём творог, я использую Домик в деревне 0% из другого не получается сыр сделать, нужен именно крупинками, сухой.

2. положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь).

Приятного аппетита!
Домашний низкокалорийный сыр. 0
5234
Мне нравится
74
Загрузка...
Светлана
15:20
Спасибо! Обязательно попробуем!
Надежда
23:23
Получилась какая-то дребедень. Делала строго по рецепту, но не получилось совсем. Сам автор, интересно, делал сам ЭТО??? Е Р У Н Д А !!!