Салат «Нисуаз» с уткой

Ингредиенты:
•250 г микса из листовых овощей (например, лолло россо, фризе,
рукколы)
•сушеный базилик и тимьян — на кончике ножа
•1 помидор, порезанный на 6 частей
•3 утиные грудки, порезанные на половинки
•2 зубчика чеснока
•1 вареное яйцо, порезанное на 6 частей
•1 большая сваренная
в мундире картофелина, порезанная на 6 частей
•6 оливок без косточек
•6 кусков сельди
•5 ст. л. оливкового масла
•сок половины лимона
•3 ст. л. бальзамического
уксуса
•100 г отварной фасоли, соус песто — для украшения

Приготовление:
1. Обжарьте грудки с измельченным зубчиком чеснока и тимьяном, предварительно посолив и поперчив.
2. Сделайте соус: смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, соком лимона в неглубокой миске, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, базилик и дайте соусу постоять 15 минут.
3. Положите листовые овощи в миску, заправьте соусом.
4. Разложите грудки по тарелкам, на каждую положите листовые овощи, картошку, помидор, свернутое трубочкой филе сельди с оливкой. Украсьте яйцом, фасолью и песто.
Салат «Нисуаз» с уткой
Мне нравится29
7615
Загрузка...
2 комментария
МАРИНА
2014-12-02 12:00:45
ЭТО НЕ "НИСУАЗ", ЭТО ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ. КЛАССИЧЕСКИЙ НИСУАЗ"- ЭТО ТУНЕЦ, А НЕ УТКА, АНЧОУСЫ, А НЕ ФИЛЕ СЕЛЬДИ И Т. Д.
Елена
2021-06-25 11:06:37

Утка здесь по принципу что она плавает? Рыба и мясо не сочетаются в одном  блюде, хотя с той позиции что непонятно какое вино к такому салату подавать красное или белое.