9 полезных свойств брокколи

1) Активный помощник в борьбе с раком. Вещества, содержащиеся в нем, благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и стимулирующим свойствам, способны разрушить цепочку «хроническое воспаление – окислительный стресс – токсикация – рак».

2) Содержит омега 3 жирные кислоты в виде альфа-линоленовой кислоты, необходимой для профилактики атеросклероза, болезней сердечнососудистой системы и других.

3) Ценный источник кемпферола, биоактивного вещества, укрепляющего сосуды, помогающего выводить токсины, обладающего антиаллергическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом.

4) Высокая концентрация витамина C защищает наши клетки от атак свободных радикалов и замедляет старение организма.

5) Благодаря клетчатке брокколи благотворно влияет на пищеварительную систему.

6) Пищевые волокна защищают слизистую от бактерий, язв, гастрита и других заболеваний.

7) Налаживает холестериновый обмен в организме.

8) Полезен для зрения и защищает глаза от катаракты.

9) Помогает усваиваться витамину D.
9 полезных свойств брокколи
Мне нравится90
7839
Загрузка...
5 комментариев
Екатерина
2016-10-02 00:32:00
Спасибо!!!
Елена
2020-01-04 13:28:43
К тому же брокколи можно очень вкусно приготовить.
Любовь
2020-01-05 02:37:19
А где рецепты приготовления брокколи? В каком виде её лучше употреблять?
Гульнар ЛюбовьВ ответ на
2020-01-05 07:08:19
А где рецепты приготовления брокколи? В каком виде её лучше употреблять?
желательно в сыром виде только на 5 секунд положить в кипящюю воду
Елена
2020-09-28 15:31:43

Брокколи — вкусняшка.