Чем так полезно репейное масло с крапивой и как его применять?

Отзывы о репейном масле с крапивой свидетельствуют, что средство эффективно справляется с выпадением волос и укрепляет их. Но чтобы добиться максимальной пользы, нужно знать, как правильно его использовать.

Чем репейное масло с крапивой полезно для волос
Для ухода за локонами используют разные народные средства, в том числе и крапиву с репейным маслом. По отдельности эти средства применяют, чтобы предотвратить выпадение волос и улучшить их здоровье. Поэтому в паре препараты позволяют добиться максимального результата.

Польза репейного масла с крапивой:
улучшает кровообращение в коже головы;
стимулирует рост новых волосков;
предотвращает выпадение;
насыщает витаминами А, В, С, К;
делает волосы гладкими;
увлажняет кожу головы;
заживляет царапины и мелкие раны.

После регулярного применения локоны становятся пышными, блестящими, перестают рассекаться кончики
Такое средство подходит для сухого и жирного типа волос. Репейник с крапивой одновременно увлажняет их и регулирует работу сальных желез. Эффект от препарата накопительный, чем дольше его использовать, тем лучше будет состояние прядей.

Как применять репейное масло с крапивой для волос?
Использовать препарат можно отдельно или в сочетании с другими средствами. Наиболее простой способ – это втирать масло в кожу головы и распределять по всей длине прядей перед мытьем головы. Предварительно средство нужно подогреть до 35–40 градусов, нанести на голову, укутать полиэтиленом и подождать 30 мин. Затем смыть теплой водой с шампунем.
Чтобы усилить эффект, используйте маску с луковой шелухой.

Для этого вам понадобится:
масло репейника с крапивой – 2 ст. л.;
вода – 100 мл;
шелуха лука – 1 ст. л.;
мед – 1 ст. л.
Если у вас светлые волосы, добавьте сок половины лимона, он не позволит прядям окраситься
Прокипятите луковую шелуху с водой 10–15 мин и оставьте до полного остывания. Добавьте в отвар остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Нанесите маску на волосы и кожу головы, укутайте в полиэтилен и заверните голову в полотенце. Через 1–2 часа смойте маску шампунем.

Масло репейника в сочетании с экстрактом крапивы – это результативное средство, которое не уступает по эффективности дорогостоящим косметическим средствам. Систематическое применение препарата 2 раза в неделю сделает ваши волосы густыми и гладкими, избавит от выпадения и посеченных кончиков.
Чем так полезно репейное масло с крапивой и как его применять?
Мне нравится
266
Загрузка...
Нет комментариев