Лечение стенокардии народными средствами.

Чтобы добиться целебного действия народных средств при стенокардии, необходимо снизить уровень холестерина в крови и восстановить нервную регуляцию сосудистой системы. Существуют лекарственные растения, способные нормализовать холестериновый обмен, тем самым благотворно воздействуя на склерозированные сосуды.

Стенокардия — раннее проявление ишемической болезни сердца, связанное с ухудшением коронарного кровообращения, чаще всего вследствие атеросклероза артерий сердца.
В начальной стадии хронической коронарной недостаточности, когда атеросклеротические изменения в артериях еще незначительны, приступы стенокардии редки и вызываются только большими физическими и психоэмоциональными нагрузками, затем частота приступов растет, их продолжительность увеличивается.
В тяжелой форме приступы стенокардии возникают и в состоянии покоя.
В результате стенокардии может развиться инфаркт миокарда.

Симптомы стенокардии: Боль за грудиной или в области сердца. Боль возникает внезапно, длится от нескольких минут до получаса, может отдавать в левую руку, плечо, шею или нижнюю челюсть. Лицо у больного бледнеет, на лбу выступают капельки холодного пота.

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, ЛЕЧЕНИЕ СТЕНОКАРДИИ
Для предотвращения развития сердечного приступа при появлении боли в области сердца рекомендуется проглотить целиком небольшой очищенный зубчик чеснока. Средство это одноразовое, к нему можно прибегнуть при отсутствии под рукой нитроглицерина при стенокардии.

Для эффективной очистки сосудов от склеротических бляшек особым успехом пользуется настойка на водке сосновых шишек.Настойка красных шишек и инструкция Это средство не только чистит сосуды от вредных отложений, но и приводит в норму стенки сосудов, залечивая микротрещины. В результате лечения настойкой, снижается артериальное давление, сосуды приходят в норму. Рецепт приготовления здесь. Купить готовое лечебное средство можно здесь.

Взять лимон, срезать верхушку, выдавить 1 чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить 1 чайную ложку чесночного масла, размешать.

Чесночное масло готовить следующим образом. Очистить 2 головки очень свежего чеснока, мелко нарезать и растолочь деревянной толкушкой. Сложить массу в стеклянную банку, залить растительным маслом (примерно 0,5 стакана) и тщательно перемешать.

Держать банку на солнце 10 дней, 2—3 раза в день перемешивая содержимое. Затем масло тщательно профильтровать, добавить 1 каплю очищенного глицерина (продается в аптеке) и переложить в бутыль темного цвета с притертой пробкой.
Хранить в холодильнике. Принимать при стенокардии 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения при стенокардии — от 1 до 3 месяцев, затем 1 месяц перерыв и курс лечения повторить.

Стенокардия, лечение чесноком, народное средствоЛечение стенокардии: Очистить 1 головку чеснока и залить 2 стаканами крепкого куриного бульона. Кипятить 15 минут. Добавить 2 пучка петрушки, прокипятить 3 минуты. Бульон отцедить, чеснок и петрушку протереть. Смешать с бульоном и пить при стенокардии за 30—40 минут до еды.

Смешать 5 головок чеснока, растертого в кашицу, 10 протертых лимонов и 1 л меда, сложить в банку и дать настояться 1 неделю. Принимать при стенокардии по 4 чайные ложки 1 раз в день за 20—30 минут до еды. Есть надо медленно, между приемами каждой ложки делать промежутки по 1 минуте. Курс лечения — 1,5—2 месяца.

Смешать по 200 мл оливкового масла и пшеничной водки. Смесь пить по 50 мл 3 раза в день в течение 3—4 недель при одышке.

Накапать 5—6 капель пихтового масла в ложку сахарного песка. Принимать внутрь 1 раз в день.

При болях втирать в область сердца 10—12 капель пихтового масла.

При ощущении тяжести в области сердца принимать ежедневно по 3—4 столовые ложки семян тыквы.

Взять 7 столовых ложек (с верхом) смеси ягод боярышника и плодов шиповника, залить 2 л кипятка, поставить на теплоизоляционную подставку, тепло укутать и настаивать сутки. Процедить, выжать набухшие ягоды и поставить настой в холодильник. Пить при стенокардии по 1 стакану в день во время еды вместо чая проводить лечение в течение 2—3 недель.

Стенокардия, лечение пустырником, народное средствоВыжать сок из свежей травы пустырника. Принимать по 30—40 капель на 2 столовые ложки воды за 30 минут до еды при стенокардии.

Выжать сок из зеленых стручков фасоли посевной. Принимать по 2 столовые ложки 2—3 раза в день перед едой. Особенно показан больным с нарушением сахарного обмена.

Залить 1 столовую ложку измельченного корневища с корнями валерианы 1 стаканом кипятка, настаивать ночь в термосе. Для лечения стенокардии пить по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2—3 недель.

Взять по 3 части травы руты и травы чабреца, 4 части листа мелиссы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом холодной воды и дать настояться в течение 3 часов, затем 5 минут прокипятить и охладить в течение 15 минут. Выпивать при стенокардии по 1—2 стакана за день глотками.

Взять по 1 части травы руты, листа мяты перечной и корневища с корнями валерианы, 2 части травы горицвета. 2 чайные ложки смеси настаивать 30 минут в 1 стакане кипятка и выпить глотками за 1 день.

Взять в равных частях траву руты, траву горицвета, цветки лаванды, лист розмарина. 1 чайную ложку смеси залить 1 стаканом воды и настоять. Для лечения стенокардии принимать по 1 стакану утром и вечером.

Взять по 2 части плодов тмина, листьев барвинка, по 3 части корневища с корнями валерианы, листа мелиссы, 4 части цветков боярышника, 6 частей листа омелы. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа и процедить. Принимать по 2 стакана в день при стенокардии.

Взять по 3 части створок фасоли, почек березы, рылец кукурузы, листа толокнянки, по 2 части травы грыжника, травы хвоща полевого, цветков василька синего. 4 столовые ложки смеси залить 1 л воды, настаивать 12 часов, кипятить 10 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день через 1 час после еды в теплом виде при стенокардии.

Лечение: Взять в равных частях лист руты, цветки арники, цветки боярышника, траву чистотела, траву тысячелистника. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать до охлаждения и процедить. Принять при стенокардии в течение 1 дня в 3 приема.

Взять по 30 г очищенных зубчиков чеснока, цветков боярышника, плодов боярышника, листа омелы, плодов хвоща полевого, 10 г цветков арники. 1 столовую ложку смеси заварить в 1 стакане кипятка, процедить после остывания и пить по 0,25 стакана 3–4 раза в день при стенокардии.

Взять 2 части листа земляники лесной, по 1 части листа брусники, травы тысячелистника обыкновенного и травы фиалки собачьей. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить при стенокардии по 0,5 стакана 3 раза в день.

Взять 2 части травы фиалки собачьей и 1 часть корневища с корнями валерианы. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать при стенокардии по 0,5 стакана 3 раза в день.

Взять по 2 части листа мелиссы лекарственной и плодов боярышника кроваво–красного, по 1 части корневища с корнями валерианы лекарственной и травы хвоща полевого. 1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Успокаивает сердцебиение и уменьшает боли в сердце при стенокардии.
Лечение стенокардии народными средствами.
Мне нравится
284
Загрузка...
Нет комментариев